Lentil & Vegetable Goulash

Vegetarisches Gulasch mit Linsen

  • Öl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel, geschnitten
  • 1 Stange Lauch, geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie, geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, zerkleinert
  • 200 g Kohlrabi, geschält und gewürfelt
  • 100 g grüne Linsen (Trockengewicht), gewaschen und getrocknet
  • 2 Teelöffel Kümmelsamen
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Dose (400 g) Tomaten, gestückelt
  • 300 ml Cambridge Weight Plan Golden Vegetable Drink oder Gemüsebrühe
  • 100 g Champignons, halbiert oder geviertelt
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Esslöffel fettarmer Naturjoghurt
  • Frische Petersilie, zerhackt

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten

305 kcal
Fett: 2,3 g
Ballaststoffe: 12,7 g
Salz: 1,5 g

Niedriger GI

Zubereitung

  1. Gib etwas Öl in eine Pfanne und erhitze sie bei niedriger Temperatur. Füge Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Knoblauch und Kohlrabi hinzu und lasse es für ca. 10 Minuten kochen, bis alles zart und weich ist.
  2. Rühre Linsen und Gewürze unter und lasse ca. 2 Minuten lang weiterkochen. Danach gibst Du Tomaten und Gemüsebrühe hinzu und lässt sie aufkochen.
  3. Lasse das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten köcheln, bis die Linsen und das Gemüse gar sind und die Flüssigkeit ein wenig verdampft ist. Jetzt rührst Du die Pilze unter, würzt mit Pfeffer und lässt ca. 5 Minuten weiter garen.
  4. Das Ganze verteilst du auf zwei Schüsseln, gibst den Joghurt bei und rundest mit Petersilie ab. Dann kannst du servieren!