Soup-Bowls sind seit längerem der Food-Trend schlechthin. Kein Wunder – denn sie sind gesund, lassen sich flexibel an deinen Lebensstil anpassen und sehen mit ihren kunstvoll arrangierten Komponenten noch dazu einfach toll aus! Darüber hinaus sind sie für jede Jahreszeit optimal geeignet. Das Beste daran: Soup-Bowls können super leicht und schnell kalorienarm zubereitet werden. Wie das geht? Das zeigen wir dir anhand unserer köstlichen veganen Misosuppe mit Tofu ab Stufe 2:
Die Zutaten
- 1 EL Seetang
50g Zuckerschoten
2 Frühlingszwiebeln
1/2 rote Paprika
100g Seetang
800ml Gemüsebrühe
5 EL Misopaste
Die Zubereitung
- Den Seetang in warmen Wasser für 10 Minuten einweichen lassen. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Paprika fein würfeln und den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.
- Brühe zum Kochen bringen, Gemüse darin 2 Minuten köcheln lassen. Seetang abtropfen und dazu geben. Zum Schluss den Tofu hinzugeben.
- 100ml Brühe abnehmen und damit das Miso anrühren. Und schon bist du fertig!
Et voilá! Die leckere Misosuppe ist fertig zum Verzehr! Dir läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Dann „ran an die Soup-Bowl“!
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kalorien: 60 kcal
Steps: 2